注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧风景线【心缘怡园】

怡园小憩 花我之爱,情我之爱也!只有充满爱,社会才会和平和进步

 
 
 

日志

 
 

【原创散文100家征文】凄梦缠绵谁诉那绮丽的伤【徐州赵守勤】  

2014-09-08 16:30:32|  分类: 守勤散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创散文】凄梦缠绵谁诉那绮丽的伤

于2014年9月8日 

我心依旧风景线【徐州赵守勤】【心缘怡园】【墨染书香】

    雨霏窗帘,瑟瑟秋冷,淹没尘土的缝隙,浮沉那世间摇曳的温柔。转眸烟峰,弥蒙在走失的梦里。小桥水浅,谁将流石搅动起泥泞的涟漪;沧水舞韵,听不见蛙声呱呱吟旎丽。莎莎点点,掩盖漆黑的死寂,愁思影摇,乱絮杂理,谁予我剪刀的锋利,将烦扰断裂在暮日的迷惘里。举目遥远,苍淼飞绯,天眷眷,云幕下写满多少久违的记忆,雨蒙蒙,飞檐下淋漓着多少凄伤泪滴。

    春思依然,秋烟迷离,花开成恋,叶枯雁涕,多少缠绵,几多伤呢,沙水难和,莺歌凄迷。思恋亦成旧事,怒将青丝绞断,窃来沧桑傲气,弥合爬满额头的痕迹,抹平累累的伤,用冷酷磨厘痛苦的记忆,让残忍承接明朝的话题。不曾有爱,又何谈廉价的对不起,洌风掐断柳枝的婉柔,严霜冰封秋虫的浅语,聆听呢喃,品味凋零,鸟鸣虫唧,声嘶竭厉,那是悲哀在心底。铭记着往昔挣扎的朝夕,让孤独当作挥毫的笔,歪歪斜斜的写下;“那时------我们曾经-----”。捡起枯黄的叶,揉皱了卷起-----那颗空白了的心,用血泪卸载凌乱的情谊。情去也,何处埋葬芳草遗留的哭泣,怨无着,斜阳带雨在心底。

    期待夜梦,流连晨曦。晓叩柴窗,敞开那扇紧闭的门。透过雨帘,端倪街边的风景,静谧还是死寂,悠然抑或色迷。心既死,焉有云燕南飞依旧戚。看人老朱黄,花柳凋零,寸断肝肠,红日难有夏红绮。隐约寒凉藏血丝,莫相依,聚一捧泥沙,将爱恨糅合成那飘飞的尘。朦胧柔丝,乾坤朗朗谁倾诉,让风荡涤苦涩,用砂砾堆砌囚禁心灵的残垣,雕塑围城的泥坯。暗暗的折叠心的扉页,泼墨涂抹,将殇和愁,爱和怨,时间为胶,泪珠粘泥,盘成未曾完结的谜。静静的相思,窃窃的梳理,何意,何意!天涯泅水谁能渡,小楼斜窗,霏霏细雨,哪一滴化作相思豆,让鸿雁捎去玫瑰寄予远方的你。

     是否知,长江他年含泪滴。空舞晴欢,憾晒妆衣,西施浣纱,水凉沙堤,游鱼梦水,鸿雁长啼,漫漫大漠断远山,昭君眼泪和泥沙。弥漫云烟,凝空洗碧,何处找寻他乡恨;小巷花韵,空有愁伤,皆言中秋月圆日,却是那淫雨霏霏,冷眉孤地,野村杂树,怨从心起。漆空添云少寒星,夜幕空渺失月明,虽有圆镜耀神州,笼盖唯有雾朦胧。莫叹息,人落影双,妆台独坐,吴刚寒宫心多梦,貂蝉闭月吕布情。红枫寒秋,青松冷峰,小楼锁雾,茅檐醉情,饮一筹心酒,碾碎杂乱凄清,搅拌,糅合,做成飘渺的羹,追梦,追梦!

    依稀记:花自飘零水自流,人在孤舟立浪头。错入青川断风秋,怨将轻波洗己愁。倚栏墙,夜苍茫,残花败枝叶儿黄。人憔悴,月凄凉,抖落烦扰诉猖狂。漫漫路,送残阳,辛酸自古绕儿郎,不求富贵春光美,坎坷途中慕吉祥。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017