注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧风景线【心缘怡园】

怡园小憩 花我之爱,情我之爱也!只有充满爱,社会才会和平和进步

 
 
 

日志

 
 

【原创】2O14年度个人工作总结【赵守勤原创】  

2015-02-01 14:12:03|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】2O14年度个人工作总结


谢绝转载

于2015年1月27日 

我心依旧风景线【徐州赵守勤】【心缘怡园】【墨染书香】

徐州赵守勤

光阴荏苒,日月如梭,转瞬间,2014年已经离我们而去,我们也步入了更加美好的2015年,在这欢乐祥和、举国同庆的日子里,在全国人民同唱和谐,共创美好新篇章的今天,回顾一年来的工作收获颇多,感慨颇多。现做如下小结:

作为一名普通的教育工作者,我深知要给学生一碗水,自己必须有一桶水的道理,因此,我认真学习教育教学理论,虚心向优秀教师请教,探究在新课标下,小学语文教学的方法,途经,根据上级要求,积极开展“学讲”教学活动,组织开展“小组合作”,探究新的的教育教学模式,探究城乡结合部小学如何提高学生成绩的方法,寻找全面培养学生健康成长的策略,利用网上平台和同行及家长交流,学习专业知识,提高业务能力和政治水平,始终把学习融入自己的工作和生活中去。

教书必先育人育人必先律己,我认真学习十大以来的党的文件,全面理解党的方针,政策,坚持正确的教育教学方向,树立科学的发展观和教育观,做到千教万教教人学真,视学生如子女,全面关心每个学生,把全部的爱献给学生,献给教育,使每个学生都能够健康成长。
    能力决定成败,态度决定效果。作为一位教师,本人认真完成学校交给的各项教育教学任务,尽管感觉身体和精力远远不如年轻的时候,但仍然义不容辞的担任了学校最繁重的教学工作,我班学生是全校最多的,而且由两个班级合并而来,教学难度可想而知,但我毫无怨言,工作总要有人做,孩子不能没人教,我相信自己能够代好这个班级,也坚信孩子会在老师的带领下健康成长,家长会给予我最大的支持,我积极参加教育科研活动,利用网络撰写教育教学论文,和同行交流教育教学思想,有多篇论文在省市级刊物发表,并参与和指导学校的课题研究,我不遗余力的指导和帮助青年教师,使他们的教育教学成绩和科研水平都有较大的提高。
   勤能补拙业精于勤而荒于嬉。本人对待工作勤勤恳恳,从不荒废学生一节课,做到人在岗上心在岗上,严格执行教学五认真,把自己有限的精力和能力发挥到最大限度,坚决服从学校的安排,毫不犹豫的担任班主任语文教学,当其他老师请假时候,也积极配合学校做好教学工作,尽管自己有时也感觉力不从心,工作量大,但仍然坦然面对,从不叫苦叫累,做到全身心地投入到教育教学中去,用自己的辛苦换取学生的优异成绩。
    辛勤的工作换来累累硕果,班级的各项工作都取得较好成绩,常规管理工作取得显著成效,一个班风正,学风浓的优秀班集体已经形成; 安全重于泰山,生命重于一切,由于自己始终把安全放在重要的位置来抓,始终坚持安全是第一要务的思想,所带班级没有发生一起安全事故;开展丰富多彩的活动 ,召开主题班队会十多次,使班级生活始终处在和谐健康的氛围中;参加学校的各项竞赛活动;做好家访工作,做到家庭,教师,学生的三位一体;开展学讲活动,全面促进学生的成长;开展“爱国主义系列教育活动”,使学生树立正确的人生观,价值观;开展“十好”教育活动,培养学生的良好的道德情操;做好“爱国歌曲大家唱”文艺活动,培养学生的民族自豪感;认真做好教学工作,全面提高学生的素质,学生的创新意识和能力到较快发展,所任学科的教学成绩稳步提高,优秀率,合格率均较大提高。
    总之,短短一年,各项工作均取得了较好的成绩,2015年我将竭尽全力,全面的完成教育教学任务,使每个学生都在教师的教导下快乐健康成长,协调发展。
                                 

       赵守勤
                            2015.1
【原创】2O15年度个人工作总结 - 我心依旧风景线 - 我心依旧风景线【心缘怡园】

 
【原创】2O15年度个人工作总结 - 我心依旧风景线 - 我心依旧风景线【心缘怡园】
 
【原创】2O15年度个人工作总结 - 我心依旧风景线 - 我心依旧风景线【心缘怡园】
 
【原创】2O15年度个人工作总结 - 我心依旧风景线 - 我心依旧风景线【心缘怡园】
 
【原创】2O15年度个人工作总结 - 我心依旧风景线 - 我心依旧风景线【心缘怡园】
 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017