注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧风景线【心缘怡园】

怡园小憩 花我之爱,情我之爱也!只有充满爱,社会才会和平和进步

 
 
 

日志

 
 

【原创】千钟醉---说教闲云【徐州赵守勤原创】  

2015-04-26 10:33:18|  分类: 一牌一词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】千钟醉---说教闲云

词林正韵  第三部

发于2015年4月

我心依旧风景线【徐州赵守勤】

一钟醉,香风拂尽娇花媚,暖雨轻开万朵梅。春光旭日,柳枝杨蕊。问君何不会?

二钟醉,江河万里关怀诲,大业千秋爱横飞。家兴国盛,权依你辈。问君何不会?

三钟醉,殚精竭虑陪君睡,夜诵昼耕为了谁。雄心依旧,人全憔悴。问君何不会?

四钟醉,青灯丹墨含心泪,花柳黄燕染白眉。未酬壮志,轻狂获罪。问君何不会?

五钟醉,课堂改革不知累,教学创新紧相随。学无止境,触通旁类。问君何不会?

六钟醉,检查考试需防备,作业读书几度回。名家指导,教研赠慧。问君何不会?

七钟醉,午间休息心不寐,朝露晨风晚难归。先生累死,学童疲惫。问君何不会?

八钟醉,说来学讲非常美,围坐实为自己吹。千言万语,是非争论。问君何不会?

九钟醉,青春流逝儿童毁,一代才华做炮灰。主人旨意,池鱼连累。问君何不会?

十钟醉,官场之上权兰惠,同行面前展吏威。光环耀眼,流花似水。问君何不会?

百钟醉,论文千撰人钦佩,骚客万卷闪墨辉。功名何有,皆成累赘。问君何不会?

千钟醉,莫行一世徒留悔,教学三生惹是非。做人坦荡,谦卑行事。问君何不会?

【原创】千钟醉---说教闲云【徐州赵守勤原创】 - 我心依旧风景线 - 我心依旧风景线【心缘怡园】

 

【原创】千钟醉---说教闲云【徐州赵守勤原创】 - 我心依旧风景线 - 我心依旧风景线【心缘怡园】

感谢
橙子赠玉
千钟饮尽亦不醉,留待醉眼轻是非。

匆匆人生多况味,为谁辛苦为谁醉?

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017