注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧风景线【心缘怡园】

怡园小憩 花我之爱,情我之爱也!只有充满爱,社会才会和平和进步

 
 
 

日志

 
 

【转载】雨景、雨韵、雨情  

2015-04-05 17:34:30|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《雨景、雨韵、雨情》


雨中的景象一向是美好的,但又有些凄凉。在雨的冲刷下,窗外的一切都显得清晰、洁净,仿佛像一幅油画一般。外面的一切都变得美好起来,或许还能看见几个顶着小伞的孩童在雨中玩耍、嬉戏。

雨景、雨韵、雨情 - 海之韵 - 海之韵

 

如果你此时在凉亭内避雨,你望着亭外的美景,,或许还会认为雨中的景色更加美好。在这细细的雨中散步,观赏这山清水秀的景色。这雨给人们带来了一丝丝爽意。

雨景、雨韵、雨情 - 海之韵 - 海之韵

 

当一场狂风暴雨来临之际,雨景又显得有些凄凉,雷鸣电闪与狂风无情地将一棵棵树苗刮倒,将一盆盆盆栽掀翻,透着窗户看着窗外的景象,又显得有几分的无助。

雨景、雨韵、雨情 - 海之韵 - 海之韵

 

说到雨韵,似乎还真有那么点韵味。先来说说他这个韵吧!雨就好像是在大自然中开的一场演奏会,“呯呯嘭嘭”“叮叮咚咚”…雨敲打在东西上发出的声音,构成了一篇美妙的交响曲,也就是韵律。

雨景、雨韵、雨情 - 海之韵 - 海之韵

 

再来说一说他这个味,按常理说雨的味道应该是咸的,在我看来雨的味道是不定的,随着每一个人的心情不同,在他们内心看来味道是不一样的,有的人觉得雨是甜而幸福的,有的人觉得雨是苦涩而悲伤的,有的人觉得.雨是无味而平淡的,这就是雨的味道。

雨景、雨韵、雨情 - 海之韵 - 海之韵

 

雨情,雨既是有情的,也是无情的。有情是说每一次下雨,涨洪水,都洗刷掉了城市中的垃圾和河中的污垢,让我们的城市更加干净,更加美好,雨是有情的。

雨景、雨韵、雨情 - 海之韵 - 海之韵

 

雨当然又是无情的,在每一次洪水袭击我们的城市,吞噬了我们的家园,洪水一次又一次地卷走我们的亲人同胞。洪水更加无情。在雨中我感受到雨带给我们的清晰、美好,更感受到雨带给我们的冷漠与无助。


图文;网络    编辑;海之韵

雨景、雨韵、雨情 - 海之韵 - 海之韵

 





  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017