注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧风景线【心缘怡园】

怡园小憩 花我之爱,情我之爱也!只有充满爱,社会才会和平和进步

 
 
 

日志

 
 

【原创】11.《赶海》课后反思:  

2015-05-01 10:59:31|  分类: 守勤设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11.赶海

 

 

课后反思:

---梦中花落知多少

一直都是我的梦中情结,我身处内地,长江之畔,能长年看到海的机会等于零,只能在假期中如滔滔江水般东去到海不想回。我虽然也去看过连云港和秦皇岛的海,但毕竟是走马观花,感悟不是多深刻,学习本文和学生一起领略了大海,感悟了大海。

《赶海》一文那天真烂漫的童年趣事深深吸引这我,我没有过任何赶海的机会,我所教的孩子们也是这样,如何使文中的海趣找到共鸣呢?

我的做法如下:

由学生学过的《美丽的南沙群岛》引入,引发对大海美的印象。

教师导语:

大海不仅美丽,而且他有着博大的胸怀,每天都准备了丰富的馈赠给那些赶海的人们。

生:什么是赶海?

师:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书中还有你问题的答案。

生初读课文,教师提醒,注意书上插图。教师检查自读情况。1、开火车读词 2拔萝卜读课文。说说你们知道了什么是赶海了吗?倘若是你到了海边,你会去赶海吗?

文中的也去赶海了,但是是现在发生的事吗?你从哪里看出的?(每当……便想起……)你生活中有这样难忘的是吗,能用每当……便想起……”这种句式说说吗?

 师:呀!你们脑子中记忆深刻的事还真不少呢,赶海的趣呀,也在的脑海中真是深深的扎下了根呀,为什么会这样呢?你们再默读课文,找找原因吧,并用笔划出来,做上眉批。

 在朗读中学生交流着的赶海之趣。

在评价中帮助学生体会 赶海之趣, 捉虾之趣, 观景之趣……

在句式比较中体会嘿,我抓住了一只海星!等语气组词开头句中的情趣。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017