注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧风景线【心缘怡园】

怡园小憩 花我之爱,情我之爱也!只有充满爱,社会才会和平和进步

 
 
 

日志

 
 

二年级语文下册期末试题  

2015-05-01 11:34:09|  分类: 守勤设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二年级语文下册期末试题

同学们,一个学期又过去了,你一定有了很多收获!来认真、细心地展示一下吧。希望你能做到书写工整、卷面整洁!

  学校       班级      姓名      等级     

 

 

 

 

 

 

一、         看拼音,写词语。

yǔ   zhòu     nài   xīn        huǎn  màn      xiōng   è

              

 bá   diào     chèn   shān        gōnɡ    jù       xún   hánɡ

               

jí    xiáng        rú    yì         shàn   liáng      j iàn   kānɡ

               

  sī     kǎo       mào   mì        bù   kěn        lí    kāi

             

二、词语万花筒。

1、比一比,再组词。

(      )    (      )    (      )    (      )

(      )    (      )    (      )    (      )

2、写出带有下列偏旁的字再组词。

月(   )(       车(   )(       饣(   )(      

刂(   )(       米(   )(       丬(   )(    

3、把下列词语补充完整。

   专心(    )(    )    (    )(    )    (    )(    )

(    )(    )    (    )(    )    (    )(    )

三、火眼金睛辨得清。用    划出正确的读音。

 缤(bīng  bīn)纷    勉强(qiáng qiǎng   朝(zhāo cháo)南 

潜艇(tíng  tǐng    蚕卵(luǎn ruǎn    衣襟(jīn    jīng  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、把句子补充完整,再加标点。
   
1)你                   
   
2)这朵花真                  
   
3)白云有时像              有时像           
   
4)我一边        一边          

五、根据课文内容填空。

 1         的宝岛台湾气候                    充足,花草          是蝴蝶生长的好地方。

 2、我想变           的雨滴,我想变                    ,最后,我看见                       ,真想变成                      

 3、日出                                             绿如蓝,能不忆江南?

 4、这学期,我们从课本上认识了不忘母恩的                           的花木兰,           发明了晚上的太阳,还有          的徐虎。

六、读一读,做一做。
              造浴室
  夏天,小熊猫、小猴子、小鸭子和小山羊在玩球,出了好多汗,他们想洗个澡。
   
小猴子上山去找泉水,小熊猫到竹林去砍竹子,小鸭子到湖里去采莲蓬,小山羊到树林里背回来一捆树枝。大家动手引来泉水,搭起一个棚子,做好淋浴喷头。小小的浴室造好啦,小动物们心里多么快乐呀!
1
是(    )结构,用部首查字法先查(   )部,再查(   )画。
2
、短文有(    )个自然段,第2自然段有(    )句话。
3
、小动物们高兴的原因是(     )。
A
、可以洗澡了。   B、可以在自己动手造的浴室里洗澡。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

写作与拓展

七、同学们,夏天已经悄悄地来到了,你看到了什么、想到了什么?赶紧动手写一写夏天吧!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017