注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧风景线【心缘怡园】

怡园小憩 花我之爱,情我之爱也!只有充满爱,社会才会和平和进步

 
 
 

日志

 
 

1、保持教室清洁  

2015-05-02 12:19:56|  分类: 守勤教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学内

1保持教室清洁

1 课时

1 课时

教学目

通过学习,使学生知道要从自己做起保持教室卫生以及如何打扫教室卫生。

教学重点难

     打扫教室的死角

教学准

     笤帚、鸡毛掸、抹布、水桶、字纸篓、土簸箕、拖把

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、        教师讲解保持教室卫生的意义和怎样保持教室卫生。

师:教室是我们学习的地方。清洁卫生的学习环境是我们取得良好学习成绩的重要条件。也有利于我们的身体健康。为了保持教室清洁,我们每天要打扫教室;每节课后要把黑板擦干净;废纸、杂物要及时放进废纸篓里;有痰要吐进痰盂;经常开窗通风;不要在教室里追逐打闹,不要喊叫。

二、        指导学生打扫教室。

1、            先开窗通风,再洒水、扫地,或者用拖把拖地,然后把桌椅排整齐。

2、            用鸡毛掸掸黑板、墙壁、日光灯管,教师给予帮助。

3、            送走垃圾,擦门窗和桌椅,然后关好门窗。

三、要求学生按以上步骤每天都要做好值日工作,保持教室清洁。

教学札

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017