注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧风景线【心缘怡园】

怡园小憩 花我之爱,情我之爱也!只有充满爱,社会才会和平和进步

 
 
 

日志

 
 

再见吧,冬天  

2015-05-02 12:26:32|  分类: 守勤教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再见吧,冬天

第一课时

教学目标:

一、 在生动活泼的音乐中,体验声音世界的丰富多彩,感受活泼、欢快的情绪。产生对音乐课的兴趣。

二、 初步感受三拍子歌曲的韵律,学会用优美,柔和的声音表现歌曲内容。

三、 能用优美的声音演唱《再见吧冬天》并能自己创编歌词进行演唱。

教学过程

一、复习强弱两种不同的力度

1 游戏《鼓上的小米粒》

2 请学生拍一拍强弱两种不同的力度以及2/4拍和3/4拍的强弱规律。

3 感受三拍子的韵律,选择合适的方法给歌曲伴奏(《再见吧,冬天》的旋律),同时让学生熟悉歌曲旋律

二、复习几首有关冬天的歌曲

1 唱歌曲《堆雪人》

提示学生用活泼欢快的声音来表现歌曲的情绪。

2 欣赏《雪花飞舞》

这一首歌曲的情绪又是怎样的。

三、歌曲《再见吧,冬天》

1 冬天,我们可以做很多有趣的游戏:堆雪人,滚雪球,打雪仗……现在冬天已经渐渐离开我们了,老师要对冬天说一句话:再见吧,雪花;你能对冬天说一句话吗?

2 指名请学生回答

3 听教师范唱歌曲《再见吧,雪花》

4 学唱歌曲

四、课堂小结。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017