注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧风景线【心缘怡园】

怡园小憩 花我之爱,情我之爱也!只有充满爱,社会才会和平和进步

 
 
 

日志

 
 

【原创】情景话剧----教师招聘  

2016-01-27 11:35:54|  分类: 话剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】情景话剧----教师招聘

写于2016年1月27日

我心依旧风景线    心缘怡园

时间:师范学校毕业季

地点:师范学生毕业招聘会现场

人物:各学校招聘人员,师范毕业生。

幕启:招聘现场人头攒动,各种招工海报,宣传帖子到处都是,学生每人手中都拿着厚厚的广告。

同学甲拿着一叠广告,边走边看,想找一所需要数学教师的学校!走到了奥体小学的面前。【疑惑的】这奥体小学是做什么的?

同学甲:老师,你们学校要体育专业以外的学生吗?

招聘老师:【看看排着长队的体育专业毕业生,苦笑着说】我们最需要的是语文老师。

学生甲:你们学校也上语文课?课外辅导吗?那数学老师要吗?

招聘老师:我们在不断的发展,当然需要数学老师了?

学生甲:你们会重视数学吗?我们有提升空间吗?你们不是体校吗?

招聘老师:我们是完小!

学生甲:【思考了一下】我和爸爸妈妈商量一下。

妈妈:你个小丫头片子,你学数学的到体校干吗?我们还是选一所正规的学校吧!

爸爸:无所谓!先干着也可以!反正现在也没有找到工作!

学生甲:那我还是再找找吧!

学生乙:【语文专业高材生】,小甲,找到工作了吗?

学生甲:没呢?你呢?

学生乙:我也没找到,几个要语文教师的学校,都不符合我的理想,

学生甲:你怎么不去奥体看看!

学生乙:我去那里干嘛!我对体育一窍不通!你去吗?我看还是不去的好!

学生甲:我也是这样想!一个体校,去了也不能给予我们展示的平台。再找找吧!

招聘教师:【看着青年路,公园巷  民主路,徐师附小挑选着自己的教师,一项项意向书签定】【无可奈何地】。【看着自己面前排着的体育专业毕业生,摇了摇头】【自言自语】哎,累死了,又没招到语文,数学老师,怎么办呀!

--------------

【原创】情景话剧----教师招聘 - 我心依旧风景线 - 我心依旧风景线【心缘怡园】

 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017