注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧风景线【心缘怡园】

怡园小憩 花我之爱,情我之爱也!只有充满爱,社会才会和平和进步

 
 
 

日志

 
 

【教学反思】对支玉恒老师执教的《太阳》一课的评价  

2016-11-05 22:35:47|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【教学反思】对支玉恒老师执教的《太阳》一课的评价

徐州市赵守勤

支玉恒老师执教的《太阳》一课是一篇老教材。一篇说明文,教学组织容易枯燥无味,容易产生学习懈怠!而本节课却上的流畅自然,非常完美!

第一:支老师挖掘了教材的深度,把握了教材的广度和精度。教学中,就是让学生,通过对传说的诵读,通过对后羿射日,嫦娥奔月和毛主席诗词的理解,让说明文有了情感!同时也指导了学生如何读懂说明文,如何朗读说明文。

第二,支老师坚持了学生的主体地位,发挥了学生的主体作用。从一开始组织教学,支老师就让全体学生进入学习状态,学生自主阅读后,师生之间进行交流,让学生发现,归纳,板书,一切都那么轻松自然,一切又都那么顺理成章,学生学的轻松,老师引的自然。

第三,教学体现了合作学习,从学生板书内容,到教学的结论的归纳,都是学生在教师的引导下,合作完成的,没有生硬的灌输,也没有避开疑难,教师和学生之间形成探究合作共同体。让问题在合作中自然出现,又在自然中解决!

第四,教学注意了读写的和谐统一,在阅读教学中,自然而然的渗透了写作的基本方法,让学生明白了说明文的写法和章法。学生明确了列数字,作比较,列举事例等写法,也知道了总分,层次,条理,详略等章法。同时又指导了学生对复句句法的运用,教学在学生的自主学习中进行!

当然,这节课也存在着,教师问题琐碎,问题抛出后,给予学生的时间过短,回答问题的学生过于集中,部分问题学生探究不够深入。例如:学生辩论不充分等问题!

【教学反思】对支玉恒老师执教的《太阳》一课的评价 - 我心依旧风景线 - 我心依旧风景线【心缘怡园】

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017